GBS Andresen

Anemone japonica Bressingham Glow

  • frosthart
  • als Schnittblume

Unglaublich sympathisch! Die Blume mit dem freundlichen Gesicht zeigt lange ihre Blüte.

Fragen Sie bitte die Verfügbarkeit des Artikels bei uns im Geschäft an!


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Gegen ein tristes Bild im herbstlichen Garten können Sie mit der Garten-Herbst-Anemone etwas tun. Die späten Blüten erscheinen üppig und farbenfroh und besonders Bauerngärten gewinnen im Spätsommer nochmals an Attraktivität. Die Garten-Herbst-Anemone kann mehr als einen Meter in die Höhe wachsen und erscheint in Gruppenpflanzungen besonders eindrucksvoll. Ein heller, halbschattiger Platz, bevorzugt in der Nähe von Mauern oder Bäumen, wird gern angenommen. Starke Winde vertragen die zarten Blüten nur bedingt.

Sonstiges

Anemonen wurden vom Bund deutscher Staudengärtner zur Staude des Jahres 2005 gekürt. Die Gattung umfasst etwa 100 Arten.

Blüte

Die ansehnlichen Blüten sind rosarot, halbgefüllt und erscheinen von August bis September.Die Blüten sind schalenförmig.

Laub

Die Garten-Herbst-Anemone 'Bressingham Glow' ist sommergrün.
Ihre gefiederten und gelappten Blätter sind mittelgrün.

Wuchs

Anemone japonica 'Bressingham Glow' erreicht gewöhnlich eine Höhe von 40 - 50 cm.

Lebensdauer

Diese Pflanze ist mehrjährig.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Garten-Herbst-Anemone 'Bressingham Glow' weist eine gute Frosthärte auf.

Wissenswertes

Pflanze oder Teile der Anemone japonica 'Bressingham Glow' sind giftig.

Verwendungen
  • Als Schnittpflanze
  • Zur Gruppenbepflanzung
  • Im Steingarten
  • Im Bauerngarten
  • Als Bienenweide
Pflanzzeit

Einpflanzen: März - Mai.

Pflege

Tipp: Die Pflanze muss vor Winternässe geschützt werden.

Aufgaben

Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Mai.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren